Cara Membuat Bakso Sapi - Bakso merupakan makanan yang termasuk populer di kalangan masyarakat, walaupun bukan makanan pokok, bakso sering dikonsumsi banyak orang Indonesia. Cara membuatnya sangat mudah, Resep membuat bakso sapi kali ini,
Bahan-bahan dasar
Daging sapi segar: 300 gram
Garam : secukupnya
Merica bubuk : secukupnya
Bawang putih : 2 siung
Tepung kanji : 1 - 2 sendok makan
Putih telur : 1 buah
Cara/ proses membuat bakso sapi
Membuat adonan
- Daging sapi di cincang ,kemudian diblender. Intinya proses ini menjadikan daging sapi menjadi lunak , sehingga mudah dibentuk pentol yang kebanyakan bulat. Sekarang sudah ada alat untuk pencacah daging.
- Tambahkan tepung kanji 15 - 20% dari berat daging, tujuannya adalah untuk membuat adonan lebih erat.
- Tambahkan bahan lain seperti putih telur, keju bawang merah, biskuit asin dll agar rasa bakso sapi menjadi lebih nikmat
Membuat pentol bakso sapi
- Ambil 2 buah sendok makan
- Ambil adonan menggunakan 1 sendok makan, sementara sendok lainnya untuk membentuk adonan menjadi bulat.
- Selain menggunakan sendok, anda juga bisa menggunakan tangan untuk membuat pentol bakso sapi. Jangan lupa beri sedikit minyak goreng pada telapak tangan agar tidak lengket.
- Rebus segera pentol yang telah kita buat tadi dalam air mendidih selama - 10 - 15 menit. atau sampai dilihat pentol sudah mengapung. Ini pertanda bahwa pentol bakso sapi sudah matang.
- Angkat dan tiriskan
- Pentol bakso sapi sudah siap di hidangkan dan diberi kuah
sekian resepnya. tidak saya kasih gambar, karena bakso pasti bentuknya seperti itu. semoga bermanfaat
0 comments:
Post a Comment